車から降りた後、抱っこ紐を使うかどうか教えてください。移動が短時間の場合、使った方が楽でしょうか。ベビーキャリアONE+の着け外しが大変に感じています。
予防接種や健診への移動が車の場合、車から降りた後は抱っこ紐使ってますか?それとも何も使わず抱っこしてますか?
来月2ヶ月になり予防接種が始まるのですが移動は車なので、抱っこ紐使うのが車から降りて小児科へ行くまでです。短距離短時間の移動の際抱っこ紐を使う方が楽でしょうか?
今ベビーキャリアONE+を持っているのですが、予防接種や健診の移動や待ち時間に使用するには着け外しが大変で荷物になるような気がします。
まだ使い慣れていないのもありますが💦
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)

スノ
書類書いたりする場合があるので両手が空いた方が楽だと思います!

ままり
誰か他に大人の付き添い者(旦那さんや実母など)がいるなら抱っこ紐なしでも大丈夫(一人は抱っこに集中できる)ですが、ママ1人でお子さんを連れて行くなら抱っこ紐あった方がいいと思います🙄
予診票を渡したり、場合によっては病院側から副反応についての説明の紙をもらったりすることもあるので、抱っこしながら片手でそういうものの受け渡しをするのは大変だし赤ちゃん落ちちゃうと大変ですし💦
今はロタも定期だから2ヶ月の予防接種はお金かからないけど、任意のものがある時期だと(任意も打つなら)お金の支払もありますしね💦
大人の付き添いがママ以外にもいるなら(2ヶ月なら)ただの抱っこだけでも大丈夫だと思います😊(成長して重たくなってくると抱っこ紐ある方が楽ですが)

ままり🐈⬛
私はそういう場面では毎回何も使わず抱っこでしたが、受付横にあるベッド的なのを使いたくないならあった方がいいですね。
あとは待ち時間が長いとか…

アオ
何も使わず抱っこで行ってます
問診票は事前に自宅に郵送で届いて、自宅で記入漏れのないようにして当日はすぐ出せるようにまとめてカバンに入れれば困ったことは無いです
私はちょっとの移動なら抱っこ紐装着したり診察の時に外すほうが手間だし、荷物になると思ってしまうガサツです😂
コメント