※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

年中から幼稚園に途中入園した方の体験や、保育園と幼稚園の違いについて教えていただけますか。

年中さんの途中から途中入園させた方いらっしゃいますか?
現在年少保育園児です。
現在の保育園への物足りなさやあまり躾されてないようなお友だちが多い印象で、正直入園時から私自身はあまり納得してません。
体調不良で入園させていて既に疾病は完治、仕事もできていますが幼稚園への憧れというかきちんと教育として様々な体験をさせたいという気持ちが再燃しています。
4月からは間に合わないので5月連休明けからや夏休み前後などで考えていますが、
同じように途中から入園された方どうでしたか?保育園と幼稚園のカルチャーの違いや子どもの馴染み方、親の心構えなどの違いなどありましたら教えていただきたいです。

また、もし幼稚園の先生がいらっしゃいましたら年中の途中からの入園って実際どうなのかおききしたいです。

コメント

e

幼稚園の先生です!
年中からの途中入園は全然いましたよ!
お子さんは自然となれていきますので、大丈夫ですよ!先生も援助してくれるはずです!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。
    幼稚園の先生からそう言っていただけますと安心します。
    幼稚園に問い合わせてみようと思います。ありがとうございます。

• 3月26日