※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ウエストポーチでの外出はいつ頃可能でしょうか。ショルダー型ヒップシートと併用するのはまだ先でしょうか。

お出かけするときになるべくて身軽にしたいです。
大きいマザーズバッグではなく、ウエストポーチでお出かけできるようになるなっていつくらいですかね?ウエストポーチだと荷物もそこまで沢山入らないですが😭

一人の時は抱っこ紐してますが、ショルダー型のヒップシートも持ってます。歩くようになったらそっちメインになるかなーと思ってます。ショルダーヒップシート+ウエストポーチってまだまだ先でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ウエストポーチだけで出歩く=トイトレできてオムツいらないってことなので4歳以上ですね🤣
そもそもウエストポーチってスマホ、タオル、ティッシュ、財布くらいしか入らないのでマグとか水筒も入らないし……
私も大きな荷物持ちたくない派なので、もう1歳から着替持ち歩かないしオムツは圧縮袋で2枚だけでウェットシートとおしりふきは共用で1個のみ持ったりして小さなトートバッグかリュックです✨

はじめてのママリ

荷物少ない派なので1歳くらいでヒップシートのみで買い物とか普通にしてました!
オムツは1枚、お尻拭きと手口拭きは兼用で小さいサイズを1パック、あとは財布とかハンカチです。
マグとか持ち歩くのは車のお出かけくらいで、ちょっと暑いかも?って時はアンパンマンジュース忍ばせてました!
ポルバンのヒップシートだったので全部収納できました!
2歳くらいだとトイトレもまだで、でも排泄の間隔はあいてきたのでオムツすら持ち歩かないで5-6時間出かけたりとかしてたのでほぼ手ぶらです😂