※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきちゃんです。
妊娠・出産

先週の検診で子宮口が固く、産まれる気配がないと言われた37週6日目の妊婦です。山登り程度の運動が必要と言われていますが、不安で歩く以外に何か良い方法があれば教えてください。

37週6日目です。先週の検診で子宮口が固いし、全く産まれる気配ないといわれたんですが、山登りするぐらい動かないとだめといわれたんですが、なんかあっても不安なんで、できるだけ歩いたりしてるんですが、他に何かしたらいいとかあれば教えてください。

コメント

ミィ

階段の昇り降りやあぐらをかくと
良いって聞きますよね*\(^o^)/*
私は今からもう動いてってゆわれたので、
家の階段を昇り降りしたり、
お風呂上がりにあぐらかいてます!

ママミッキー

動きすぎるのも何かあったらと不安になりますよね(´`:)
私は早く生まれるジンクスの焼肉とオロナミンCを食べ飲みしました(笑)2人とも予定日前に生まれましたよ♡
出産もう直ぐですね!
頑張ってくださいね(*^▽^*)♡♡

あきちゃんです。

ありがとうございます。やってみます。

あきちゃんです。

ありがとうございます。はじめての妊娠なんで不安も大きいので、うごきたいんですが、あんまり動きすぎてもなってなるので。

たいちゃん(*^o^*)

スクワットしたり、階段、出来るだけ歩いたり色々していました(*´ω`*)
ジンクスも試したけど、結局内診が刺激になってそれから3日後くらいに陣痛きました。
内診グリグリやられました?痛いみたいですが(>_<)
出産頑張って下さい♥

はじめてのママリ

37週すぎたら近場で動き回ってください!!遠くまで歩いたら陣痛が来ても行った距離帰ってこないといけないので距離は考えてくださいね(∗❛ั௰❛ั∗)⋆*ೃ:.✧