娘がトランプで泣いてしまい、母が帰ってしまったことを申し訳なく思っています。最後に一緒におやつを食べたかったのに残念です。
娘が希望したので母が泊まりに来てました。
今日夕方帰るので最後にトランプしてたのですが、私が残っていたカードを取ってしまったことで拗ねて大泣き。
何言ってもリビングに戻って来ないし泣いているのでおばぁちゃん(母)は帰ってしまいました。
なんだか1時間半もかけて来てくれたのに申し訳ないです🥲
多分あっさりしてる母なので見送りもなくて良いよ〜バイバイ〜って感じで帰ったんですが…。
そもそも来てくれることすら奇跡みたいな人なので本当に申し訳ないです。
母も最後は半分演技で
「もうそれだったらつまらない!勝手にしなさい!おばぁちゃんは帰るよ!」って怒鳴って、玄関で待っててくれましたが娘が「ママとトランプしたい!おばぁちゃんは帰って良い」っていったのもあって、そのあとはサッと帰ってしまいました😭
最後に一緒におやつ食べようと思ってたのに🥲
- えみり(1歳0ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰
おばぁちゃんの性格が私に似すぎててびっくりです…
私も孫が拗ねて同じ状況になったらサッサと悪気なく帰ります。おばぁちゃん帰っていいって言われたし、逆に環境変えたほうが(帰ったほうが)機嫌直る場合もあるからなと思うと思います。
おやつ一緒に食べれなかったのは残念ですが、娘ちゃんに何が悪かったのかこれからどうするかの話する良い機会になったとおもったらいいじゃないですか👌
コメント