かえさん
うちの子も寝る前暴れます!
まぁ寝ぐずりされるよりましなんで
私も一緒に遊んで子供がある程度体力使い果たしたら
さあ!寝るよー!って言って
寝たふりかまします(笑)
そしたらとなり来て娘は寝てます☺️
ちか☆☆
うちも寝返りしてすぐ何処かへ行きたがります( ̄▽ ̄)
何回か戻したりしながらチャレンジして、あまりやると泣き出しちゃうので放置してます。
携帯や本を読みながら危ない所に行く時だけ少し戻して…と、やっているとそのうち眠くてグズグズしながら寄ってくるので
また寝かしつけをします。
寝かせようとするとイライラしてしまうので、自由に遊ばせるようにしたら少し気が楽になりました!
mayu.
最近暴れるというか、一回寝る体制に入ったあと起き上がり、ヨチヨチ歩き始めたり、ぬいぐるみ触ったりしてます。なかなか寝ない時は横で寝たふりをしたりオルゴールをかけたり…私の冬用のパジャマなんですが、肌触りがすきなのか被せてあげると寝てくれますヾ(@⌒ー⌒@)ノ今もそんな感じで横で寝てます。
ゆうんちゅ
かえる🐸さん>
寝ぐずりよりは確かにマシですね…遊びたいのかぁ。
昨日は「今日は○○したね〜明日は○○しようね〜」とかって話してたら意外とあまり暴れず寝てくれました。まだまだそこまで動かないので、もっと動くようになったらどうなるのやら…༎ຶ‿༎ຶ
コメントありがとうございます!
ゆうんちゅ
ちか☆☆さん>
息子も泣きます泣きます!でも掻き掻きをそのままさせても痛いからかわかりませんが泣くんですよね…じゃあ掻くなよ!(笑)
一回いつか寝るわ〜と思ってやった時に恐ろしく起きられた挙句グズられたのでトラウマで༎ຶ‿༎ຶ程よく放置して眠いタイミング逃さないようやってみます。
ゆうんちゅ
mayu.さん>
寝たふりしますー!最終的に寝てはくれるけど、暴れまくります༎ຶ‿༎ຶ
基本見守るのがいいんですかね…いつかは暴れなくなるのかなー。頑張ります。
コメント