コメント

てら
うちの子は日中抱っこじゃないと寝ないので抱っこ紐でお散歩して寝たらそのまま2、3時間起きるまでつけっぱなしです😂
チャイルドシートは苦手みたいでドライブはギャン泣きで寝てくれません😭笑

ママリ
どういう理由で寝かせてるかにもよりますかね🤨
寝かせておろして家事がしたいとか休みたいとかなら、おろしても寝てくれる赤ちゃんじゃないと有効ではないですよね!
寝られなくて泣いてるからとにかく寝かせたいとかならいいと思います😊
ドライブは運転してれば勝手に寝てくれるので私は1人目のときに気分転換も兼ねてドライブ行ってました!
-
はじめてのママリ🔰
うちもチャイルドシートとベビーカーはよく寝てくれるんですが車で寝ちゃったあとは赤ちゃん起きるまで自分も車にいるって感じですか?
- 3月25日
-
ママリ
大体途中で起きてたので起きたら帰ってました!
起きる様子がないときはもう起こしてもいいかなという時間で帰っておろしたり、起きるまで家の駐車場で車内でスマホ見たり、自分のそのときの気分で決めてました😂- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
途中で起きちゃうのもつらいですね、、笑
ありがとうございます参考になりました😊- 3月25日

はじめてのママリ🔰
ベビーカーで寝させた時はそのまま玄関に入れました!
で、わたしはベビーカーの近くで読書したりお菓子食べたりしてました😂

ママリ
案外起きないです!
そのまま布団に寝かせたり、起きそうだったらそのままの場所(車やベビーカー)でしばらく寝かせたりしますね。
-
はじめてのママリ🔰
案外起きないんですね!
例えばベビーカーなら玄関に入れちゃってママはちょっとやりたい事とかできると思うんですけど車だとその場から動けないですよね😂?
夏や冬だと暑かったり寒かったりするのでエンジンつけたまま携帯いじったりしてるのでしょうか😂?- 3月25日

はじめてのママリ🔰
ベビーカーでお散歩して、寝たら帰宅してそのまま起きるまで玄関です🙆♀️
マンション住みで玄関と室内が別れていないので玄関横の部屋のドア開けて冬は暖房、夏は冷房って感じで温度も調節できて助かってます🔅
戸建てで玄関が室内と別れてたりすると寒かったり暑かったりで、そのままって訳にはいかないだろうなと思いますが💦

まー( ゚∀゚)ー*
ねたら、車のなかでじぶんも寝てました(休んでました)。
ベビーカーで寝かせて、玄関においたまま、玄関のそばで寝たこともあります。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
起きるまで抱っこ紐して起きたら授乳orミルクあげて眠くなってきたらまた起きるまで抱っこ紐って事ですか😭?
てら
そうです!
同じくおろすのチャレンジして数分ですぐ起きて、寝かしつけにまた時間かけるのに心折れたんでとにかく本人が満足するまで抱っこ紐で寝かせてます😂
気分転換にずっと歩くか、疲れたら抱っこ紐したまま椅子に座ってぼーっとしたり寝てます🤣
夜はちゃんと布団で寝るので日中抱っこでしか寝ないのはもう我が子の強い意志だと思って諦めてます...🤦♀️