※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケイママ
ココロ・悩み

エアコンの分解掃除後、突然酸っぱい臭いがする。なぜ?皆さん同じ経験ありますか?業者に連絡するつもりですが、使用時の温度設定が関係しているのか不安です。

いつもお世話になっています。
エアコンについての質問です。
先日引越しついでにエアコンの分解掃除をしてもらいました。カビやら臭いが気になっていたので良かったのですが、取り付けてもらって試運転した時は気づかなかったのですが、2日後エアコンをつけると酸っぱい臭いが。。
前日は気にならなかったのに。。なぜ?っとおもいました。
主人にも「業者がちゃんと綺麗にしてないのかな?」っと言われてましたが、分解までしてるのにそんな事あるのかな?と思います。
皆さん同じ体験はありましたか?
因みに試運転は20度だったのですが使用時は25度にしています。
掃除前も25度以上に設定すると酸っぱい匂いがしていました。。
業者に連絡するつもりですが、皆さんの体験談教えてください。
因みに、掃除前に送風にしたりしましたが臭いがとれなかったです。
使用年数は5年です。
先ほど使用後送風ひしばらくしていましたが、次また臭うのかも思うと電源入れるのが怖いです(笑)

コメント

ゆ〜たん

酸っぱい匂いがするなら明日の朝にでも連絡したら良いですよ。
うちはおとといダスキンでエアコン掃除してもらいましたが、付けた時と消した時に音がするようになったので、連絡しました。
温度は28度前後と上げて使っていますが、何も匂いはしないです。

• ケイママ

ケイママ

早速ありがとうございます☺
    臭いしないですよね?普通は。。
    因みに、使用後は送風にしたり中を乾燥させるようにしてますか?

• 5月22日
  • ゆ〜たん

ゆ〜たん

していますよ。
    内部乾燥は大事なので。
    10分冷房を入れると結露?するらしいです。

• 5月22日