※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

YouTube中毒になってしまったことについて悩んでいます。タブレットを探し続ける癖がついてしまったので、どう対処すれば良いでしょうか。

YouTube中毒になっています。タブレットで動画を見せていて、ご飯を作る時などに見せてるのですが、以前私が朝から何もしたくない時に隣でずっと見せてたのが三日位続いて、それもあるのか、実家に預けた時寝る前に義妹がYouTube見せて寝かしつけてたみたいで、そういうので癖付いてしまったのかタブレットを探しつづけます。💦
どうしたらいいでしょう。

コメント

はじめてのママリ🔰

見せないで過ごす、見せるにしてもルール決めて徹底するしかないのではないでしょうか?
このまま続けると2歳ごろ大変だと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!わかりました!
    ちなみに2歳ごろどう大変になるのでしょうか、、、🥶

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見せないとギャーギャー癇癪起こしたり泣き喚くようになりますよ😂
    ママリでそういう子のyoutubeやめたいのにやめられないお悩みの投稿いっぱいありますよ😂

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今もう始まってます、、、😱
    これ以上ひどくならないようにします。。。

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

絶対見つからない場所にタブレット隠します!
どんなに泣いて暴れても心を鬼にして与えないです。
最初の2.3日~1週間くらいは大変かもしれませんが徐々に慣れてくるかと思います。
今よりも月齢があがる事にもっと大変になってくので今のうちが良さそうですね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タブレットを一生探してる時間があるのですでにやばいですが、気をつけて見せないようにしようとおもいます。

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

絶対にタブレット渡さない、親もスマホで動画見たりしない、できるだけ動画の存在を忘れてもうらためにお外に出ます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!親も気をつけないとですね💦

• 3月26日
ままり🐈‍⬛

親は大変ですが、一旦封印ですね。
どこかに隠して姿すら見せないようにすると、意外と何日かで忘れます。
何分だけとかそういう理解はまだできないと思うので、存在をなくすしかないかなと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やってみます!

• 3月26日