3歳の末っ子が目の痛みを訴えています。昨日は痛みがあり、今日の朝は目をこすっていました。病院で診てもらったが異常なしでした。眼科に行くべきでしょうか。原因についても教えてください。
緊急です🥲3歳末っ子が昨日夕方保育園から帰って車の中で目が痛いと言い始めました。
ぱっと見た感じは何ともなってないです。それから痛みがなくなったかと思えば痛いと泣いてみたり、、救急で診てもらいましたが、なんともなく、、今日の朝は目はこすっていたものの痛いとは言わなかったです。本人曰くゴロゴロするんだそうです。何となく少し目やにがついていたのと、昨日は保育園でも乗り気じゃなかったのかゴロゴロしてたりしてたみたいです。家でもいつも以上に甘えん坊で目を服にこすりつけてきたりです。
このような場合、病院に連れていきますか❓❓眼科で良いのでしょうか❓❓原因はなんだと思いますか❓
質問ばかりですみません。何でも良いので回答していただけるとありがたいです
- サクラ(3歳1ヶ月, 4歳5ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰
目にゴミが入ってるか、目に傷が付いてる、それか花粉症かもと思いました。救急で診てもらったとのことなので傷はないのかと思いますが、念のため眼科に連れて行って再度診てもらうと良いと思います!
コメント