※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活を始めて1年経ちますが、妊娠できません。お互いに問題はないのに、妊娠に時間がかかっている方はいますか?どれくらいかかりましたか?

中々妊娠しません...妊活を始めてもうすぐ1年です。
クリニックには通っており、
旦那の検査も異常なく、私は左の卵管が少し詰まり気味
とのことでしたが、右は通ってるから妊娠はできると
言われました。
お互い特に大きな問題はありません。
年齢もお互い28歳でまだ妊娠しやすいはずだし、
1人目は5年前に出産しており、その時は一発で出来ました。
2人目を考えて約1年になりますが全然妊娠しなくて。
卵胞チェックしてもらったり排卵検査薬使用して、
タイミングもバッチリのはずなのに全然妊娠しなくて。
妊娠は本当に奇跡なんだなと改めて感じてます。

お互い体に異常なかったのに中々妊娠出来なかった方
おられますか?どれくらいかかりましたか?
病院の先生には「1人目は妊娠出産してるから妊娠出来ない体ではないからね。授かりものだから後はタイミングかな」と言われています。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

不妊治療で子供を授かったものです!私もお互い全く異常がなく、原因不明不妊と診断がつきました。
自然妊娠含め、妊娠って本当に奇跡ですよね🥲
毎月毎月、リセットが来ると悲しくなって涙が出て…😭💦

今通っているクリニックは、不妊治療の専門のクリニックでしょうか?それとも、普通の産婦人科の先生が見てくれるタイミング+人工授精くらいまでのクリニックでしょうか?

卵管が詰まり気味とのことですので通水検査か、卵管造影をされたのかな?と思いますが、排卵は通常片方からしかされないので、片方が詰まり気味なのであれば、左側から排卵される周期の場合、精子と出会うことができずその周期がムダになってしまうと思います🥲
タイミング法を続けるなら、詰まりを解消する治療をしたほうがいいような気がします。(通水検査、卵管造営ともに検査後の妊娠しやすいゴールデン周期があふと言われています)

ママリ

うちは結婚後1年授からず、クリニック通い始めて検査異常無しで1年3ヶ月でした。

人工授精やってみたら授かりました…!

はじめてのママリ🔰

専門職してます!原因不明不妊の場合、体外でうまくいく人が多い印象です。人工受精は男性不妊じゃない場合、あまり意味ないです💦