コメント

はじめてのママリ🔰
その頃は眠たそうにしてたら自由に寝かせていました。

はじめてのママリ🔰
夜決まった時間にしっかり寝てくれるならそこまでお昼寝の時間は気にしなくて良いと思います!
うちは昼も夜も寝ない子で夜寝てくれるようにと願って昼は時間決めて起こしたり寝かしたりしてましたが、昼寝に対する親のストレスが本当にすごかったです😭
-
はじめてのママリ🔰
それは辛いですね😨💦
寝なくなったり睡眠退行などがあったときに考えればいいですかね🙄- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!昼間に寝すぎて夜寝なくなってしまったりしたら起こしてあげたりしてもいいかもしれないです☺️
ただ全然寝なかったうちの子も1歳すぎてからは大体同じくらいの時間にお昼寝して自分で起きるようになったので、その内リズムが自然にできてくるかもしれないです!🙂↕️- 3月25日

はじめてのママリ🔰
うちの子の場合はですが、お昼寝のリズムついたのは10ヶ月くらいからだったと思います!
疲れて勝手に寝てくれるなんてお利口さんですし、寝たい時に寝かせてあげていいと思いますよ😊リズムつけようと無理に起こしてると、逆にぐずって可哀想な気がします!
-
はじめてのママリ🔰
睡眠欲は父母ともにすごいのでそこは似たのだと思います🤣
もうちょっと先で頭に入れておきます🫡ありがとうございます!- 3月25日
はじめてのママリ🔰
月齢が上がるとまた違う感じですかね🤔
はじめてのママリ🔰
だと思います。
ただ我が子は1歳半位でお昼寝が無くなったのもあって、時間を気にする前にお昼寝卒業って感じでした。