つわりがひどく、特に午前中と夕方が辛いです。仕事をしながらの対策や食べ物について教えてください。
特にお仕事されている方、つわりの対策方法聞かせてください!
こんにちは、いま7週に入ったのですが、つわりの相談です。
6週目までと違い、ひとつギア上がった感じでしんどいです。。。
1人目の時はとにかく夕方から夜にかけてしんどかった覚えがありますが、今回は午前中と、夕方からが辛いです。
朝起きてもそこまで辛くは無く、朝食をいつも通り済ませて、出勤して9-11時くらいが酷く辛いです。
朝食は8時ごろ食べているので、空腹では無いはずなのに気持ち悪いです…。
11時ごろから昼食を食べてお昼くらいには落ち着いてきて、ゴールデンタイム!やっと仕事が手につきます…。
でも16時ごろになると空腹になり気持ち悪くてパンなど食べて、定時18時までなんとかしのぎます…。
そのあと娘を保育園に迎えに行き、お風呂、ご飯、寝かしつけまで1人で行い、20時半には娘と寝る。
そんな日々が続いています。
主人は朝早く夜も遅いので平日はほぼすれ違いで会いません。
同じような状態の方いますか?
仕事しながらどのように工夫しているのか、
何を食べているのか聞きたいです。
前の妊娠は、サラダを食べていれば良かったのですが、今回はサラダが気持ち悪く。ゼリーや果物も食べれますが食べたいと思わず。。
まだ良い食べ物も見つかってなくて。。。
毎日絶望です。
- なる(妊娠7週目, 2歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
お疲れ様です💦
私はつわりの時仕事してなかったので参考にならないかと思いますが、チョコラbbローヤルプラス(瓶のやつです)を飲むと不思議と楽になりました。ビタミンEかなんかが含まれてるのがよかったのか…お守りのように買いだめして飲んでました。
合う合わないあるかと思いますが、ご参考までに…🙏

みー
全く同じです😂
私も食べれる物ないです🥲冷たい水をちょっとずつ口にいれたりグミ食べてみたり、、ジャガビーとかばかうけが意外と食べれました笑
吐くとその瞬間は楽になったので仕事中は何度も吐いてましたが、もうしんどいので今はお休みしちゃってます🥹
-
なる
ありがとうございます‼️
私もジャガビー食べれてます!元々好きですし😊
ばかうけもいけるんですね!これも元々好きなので買ってみようかと思います!
仕事中も吐くって大変でしたね。。それは休んだ方が絶対いいですね!
お互いに頑張りましょう♪
アドバイスありがとうございました!- 3月26日
なる
お返事ありがとうございます‼️
チョコラbbローヤルプラス!それ噂程度に聞いたことありましたが、楽になったのですね!
早速帰りにコンビニで探してみます!午前中辛い時に飲んでみようと思います!アドバイスありがとうございます😊