生後6ヶ月までに何度もウイルスにかかったお子さんを育てているママさんはいらっしゃいますか?お子さんは病気しやすいでしょうか?
生後6ヶ月までにウイルスに何度もかかってしまった子を育てている1歳〜のママさんいらっしゃいますか?
お子さんは病気しやすいですか?
下の子が生まれてからヒトメタ、コロナ、RS、普通の風邪と何度かウイルスにかかっています
今日吸入中、看護師さんに「生後6ヶ月までにここまでウイルスかかると、それ以降でも風邪で重症になりやすい」と言われました
理由を尋ねるとこの時期の肺のダメージが後々影響するからと説明されました
上の子は1歳半まで風邪知らずで、2歳からは毎月風邪ひいてます
だからか産後なかなか感染対策もできず、結果的に下の子が上の子から菌をもらってしまっています
実際どうでしょうか
1歳〜年齢問いません
風邪よくひきますか?重症化しやすいですか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 2歳8ヶ月)

おじょ
上の子に比べたら下の子の方が風邪をひきやすい感じがします。というのも上が風邪をもらってきて下の子にうつるという感じですね。
下の子は重症化というべきなのか、、肺炎で入院をしました。
最近は風邪をひいても熱までは出ず、引いて治ってを繰り返してます。
コメント