専業主婦で子供の送迎が主な生活の中、カーディガンの必要性について悩んでいます。春秋に着ることを考えていますが、普段は薄手の服やブルゾンを着ており、カーディガンを着る機会が少ないと感じています。値段は一万円で、似た環境の方からアドバイスを求めています。
ド田舎の専業主婦で、普段は子供の送迎やスーパー位しか行かないよ
って方。
率直に、このカーディガン、使う場面あると思いますか?
欲しいな〜と悩んでいます。
綿混合の真夏には暑い素材なので、着るなら春と秋かなーって感じです。
しかし、独身時代は綺麗め好きだったんですが、
実際今の生活を振り返ると、室内ではロンTや薄手カットソーで過ごし、肌寒い時には上から薄手ブルゾンをバサっと羽織っています。
結局、カーディガンより風を通さないブルゾンの方が使えるんですよね…
デニムに合わせたらかわいいかな!っては思うんですが、普段着としては着ないし、子供がまだ幼稚園児なので、週末のお出かけも公園、イオン、ファミレス、牧場…とかで💦
お迎えのママさんも、みんな部屋着➕αくらいのラフなユニクロやcocaみたいなゆるい服装です。
なので、あんまり着る機会ないかな…どうしよう
と悩んでいます。
値段は一万円です。
似たような環境の方、アドバイスください!
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
こんな感じです

はじめてのママリ🔰
こんな感じです

はじめてのママリ🔰
ド田舎の専業主婦で、普段は子供の送迎やスーパーくらいしか行きません。笑
親戚の集まりがあるとか、久しぶりに友人と出かける、家族で旅行に行くなど具体的な目的があれば綺麗めな服を新調しますが目的がない時はほぼ買わないです💦
個人的には白黒のボーダーはラフで無難なデザインというイメージなのでそれで一万は高いかな…という印象です!
-
はじめてのママリ🔰
一緒ですね!
予定は、今のところないです…
ゴールデンウィークに東京に遊びに行くかも?位で。
ただそれもサンリオピューロランドの予定なので、結局カジュアルが良いのか?💦とも…
ちなみに、他の色はどうですか?- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
白もありますー!
- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
お出かけ時は写真もたくさん撮ると思うので自分の気分上がる服を選んだら良いと思います!
動きやすさとか、小さなお子さんいるなら汚れても大丈夫な服とかも重視ですが。
↑のモデルさんが着用してるの見たらボーダーも可愛いと思いました☺️- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!買いました♡
- 3月26日

えるさちゃん🍊
カーディガンって自分は普段使わないので、買っても使わないかなーと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
わかります💦
私も、真夏のレストランやスーパーでは寒くて羽織ったりしますが、今時期はブルゾンで…💦- 3月25日

はじめてのママリ🔰
ド田舎の専業主婦です!
お出掛けするときに着ないですか?週末のお出掛けに着ることがないようなら必要ないと思います🤔似たようなのユニクロやcocaにもありそうですし着る予定ないかもなら安くて似たようなのを週末などの普段着にしたほうがいいかなと。
-
はじめてのママリ🔰
イオンとかなら着るかな?
あと、友達に会ったり…?
ただ、友達と会う予定は今の所ないです😂
来月家族で牧場に行きますが、牧場には微妙ですかね?💦- 3月25日

はじめてのママリ🔰
可愛いです☺️
わたしは現在育休中の身ですが、公園とかスーパー行くだけでも自分の好きな格好で行くようにしてます!
気分が上がりますし、これでこそ私!って思えるので😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊買いました!
- 3月26日
コメント