コメント

ちゃんぴ
うちは8ヶ月くらいまで朝寝、昼寝、夕寝、夜寝は全て抱っこでした〜😂
しかも起きるまでそのまま抱っこです😥

はじめてのママリ🔰
抱っこ寝きついですよね🥲💦
私はこどもの体重が重くなり腰が痛くなってきたので4ヶ月後半からまずは夜布団でトントンで寝る練習をしてました!
夜成功しだしたら朝昼と布団でトントン寝るようになりました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭
重いのと、暖かくなってきてから私もずっと抱っこしてると汗かいちゃって💦
トントンで寝れるまでどれくらいかかりましたか?- 3月25日

スノ
5ヶ月すぎまで抱っこでした!
その後は基本お布団で、たまに抱っこで寝てます!
-
はじめてのママリ🔰
自然にお布団で寝るようになりましたか?
- 3月25日

はじめてのママリ🔰
同じです😹
ずっと抱っこしてるのしんどいですよね〜
-
はじめてのママリ🔰
たまにベッドに置くんですが、置こうとする時点でこっち見てます👀笑
1日家にいるのに家事や掃除できないのも苦痛ですね😭- 12時間前
はじめてのママリ🔰
夜もですか!?
それはキツイですね😭
幸い夜はベッドで寝てくれるので、昼間だけでも頑張ります😭
8ヶ月以降は自然に1人で寝れるようになりましたか?
ちゃんぴ
夜もでした😂
なので、抱っこのまま寝かしてそのままソファーで横になって私も寝てました(笑)
昼寝だけでも辛いですよね😂
うちはまだ座ったまま抱っこで寝てくれたけど、お子さんによっては揺れてないと寝ないとか歩いてないと…とかあるので抱っこ寝はいつでもきついです😭
8ヶ月過ぎてから寝れるかな?って思って試しにお布団ひいて寝かせてみたらすんなり寝れたのでそこからは抱っこ寝卒業になりました!
はじめてのママリ🔰
それはキツイですね💦
うちもなかなか寝ない夜は腕枕で寝ますが、腕の痺れがしんどくて😅
お布団で寝ることの良さに気づいてくれるのを待ちます😭
ちゃんぴ
腕枕で寝かすの結構きついですよね😭
でもお布団で寝られるようになったらそれはそれでちょっと寂しいので、きついとは思いますが抱っこ寝も楽しんでくださいね🥹
はじめてのママリ🔰
これも今だけですもんね🥺
ありがとうございます☺️
楽しみます🥰