子育て・グッズ 1歳8ヶ月の子どもがスプーンやフォークを使いたがらず、手で食べることが多いのですが、どうしたらよいでしょうか。 1歳8ヶ月スプーンやフォークを 使いたがりません いちごなど自分で刺して食べることはできます でも使いたがらないことが多いです スプーンやフォーク用意しても いらない!ってテーブルの上から どかそうとします 刺してわたしてもわざわざフォークから取って 手で食べる時もあります どうしたらいいのでしょうか この時期なら使えてる子が多い印象で 焦ってます 最終更新:3月25日 お気に入り 1歳8ヶ月 スプーン はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 もうすぐ3歳ですが、 スプーン持ったまま手で食べたり全然します(笑)うちの場合だけかもしれませんが😂 3月25日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます。 うちも持ってるだけで手掴みでたべます🥲 早くちゃんと使えるようになって欲しいですが💦💦 3月25日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
うちも持ってるだけで手掴みでたべます🥲
早くちゃんと使えるようになって欲しいですが💦💦