※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

7ヶ月の子供に出先でベビーフード1パックを与えるのは適切でしょうか?量が少ない気がしますが、他に持っていくのは大変です。

ベビーフードについて教えてください💦
7ヶ月の子供に出先で画像のベビーフードをあげたいのですが、この1パックのみで1食終わりにしていいのでしょうか?
少ない気もするけど出先なので何かプラスで持っていくのも大変で😭
ベビーフード使われてるママさん教えていただけませんか💦

コメント

HA

少食な子ならこれだけで、いっぱい食べる子なら+バナナか、ミルクを飲ませます☺️✊

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます✨
    食べむらがあるので一応バナナ持ってってみます!!!
    急ぎで教えていただけて助かりました😭✨
    ありがとうございました!

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

お子さんの食べる量にもよりますが、レンジが使えるところであれば、サトウのご飯の赤ちゃんバージョンみたいなのがあるのでそれ持ち運んでいました☺️レストランならお店に事前に聞いておいたり、ショッピングモールなら最近は授乳室にレンジが置いてあったりします!

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!
    さとうのごはん赤ちゃん版があるんですね🙌知りませんでした!!!
    とっても便利そうなので今度探して買ってみます✨
    ありがとうございました!!

• 3月25日
しろくろ

プラスおこめぼーあげてました☺️
よく食べるなら蒸しパンやバナナですかね。
豆腐とヨーグルトはこれから気温高くなるので持ち歩きは微妙そうかなぁと💦

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!
    おこめぼー気になってました🥺まだカミカミ出来ない歯生えてない子供でも食べれるのでしょうか…
    確かにヨーグルトと豆腐危険ですね😭💦
    今日はバナナにしてみます!
    ありがとうございました☺️

• 3月25日
  • しろくろ

しろくろ

うちの子も歯生えるの遅かったですが、唾液でとかして食べてましたよ☺️時間稼ぎにもなるしおすすめです♡笑

• 3月25日