※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

風邪をひいている2歳の子が鼻血を出していますが、病院を受診した方が良いでしょうか。

風邪をひいてる時に鼻血がでることありますか?💦
2歳の子が昨日熱を出してインフルエンザ等複数検査をしたのですがすべて陰性でした。
昨日の夜は結構辛そうで、12時間ぐらい寝てました。
朝みると鼻が鼻血で塞がれていて、起きてからも鼻水混じりに結構な量の鼻血が出ています😭
だらだら出ているわけではないのですが鼻水に混じっているからなのか量が多い気がして心配です💦両方の鼻からでているのも大丈夫かなと不安です…
風邪で鼻水も結構出てましたし、その影響で粘膜が弱ってでているのかなとも思うのですが、鼻血が多い場合は病院を受診した方がいいのでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

インフルエンザ検査は鼻腔からされましたか?
検査の際に傷ついてしまった可能性もありますが、、
また鼻を勢いよくかみすぎて切れてしまった、などありますね🤔
鼻の粘膜は傷つくと血が止まりにくいです。
量が多い、何時間たっても止まらない、ぼーっとしているなどあれば病院受診していいと思います!
処置してくれますよ😊
下瞼の裏が白くなってたら貧血の可能性もあるので、見てみてください😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻から検査しました!
    まだ自力で鼻をかむことができないので検査で傷ついた可能性の方が高そうですね😭
    いまは鼻水まじりでまだ鼻血が出ています💦
    こんなに止まらないのは心配ですが普段通りなので様子見ですかね😭
    コメントありがとうございます😭

• 3月25日
🐬

うちの子もよく鼻血が出ます😂
一時期あまりにも頻度が多かったので耳鼻科に行った事がありました!
その時に、風邪で粘膜が弱ってると出やすいし、一度出血するとそこから何度も繰り返す事もある。と言われましたよ🙆
うちの子はダニやハウスダストなどのアレルギーもあるので、そっちからの可能性もあるとは言われましたが💡
耳鼻科で止血剤のような塗り薬を塗ってもらって、アレルギーの薬をもらいました
うちの子はそれですぐ良くなりました🙆
先生には、たれに血友病?(すみませんうろ覚え)みたいな血液の病気の子もいるけど、今までに1人しか出会った事ないし早々発症する物ではない。仮に血液の病気から来るものだとしても全然血が止まらないしずっと出てくる。鼻を摘んで数分で止まるなら心配ないよ。と言われましたよ🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり風邪で粘膜弱ってると止まりにくいんですかね😭💦
    鼻水がずっとでてるせいかなかなか血が止まらずずっと血混じりの鼻水です💦
    とりあえずは様子見ですかね😭

• 3月25日