※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後の里帰りが苦痛だったため、2人目は産後ケア施設に行くことを考えています。退院後に同様の経験をした方はいらっしゃいますか。

産後の里帰りが苦痛で仕方なかった
(息子がよく泣くので、実父母が面倒見るのを嫌がった、
私の休養よりも実父母の休養を優先された など)
ので、2人目の時は、退院して即産後ケア施設にでも行こうかなと思ってます。お金かけてでも…

同じように退院後産後ケア施設に籠った方いますか?

コメント

いろぺぇ

実父母さんには余り会われないんですか?お子様は?☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

里帰りの対応が酷かったので、仕方なく何か頼む時とか、物の受け渡しの時とかには会ってます。

• 20時間前
  • いろぺぇ

いろぺぇ

そうなんですね😰

私は実母が手伝いにきてくれたりするんですが…ただのお泊りにきてるかんじなので😔意味がない💧

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実母もそうです。可愛い姿を見たいだけ、オムツの付け方もあやし方も忘れてる、食事も雑で期限切れを当たり前に食べる人なので全然任せられないです🌀

• 20時間前
  • いろぺぇ

いろぺぇ

まさに一緒じゃないですか?笑

食事なんかお金出してくれた事ないですね(●´ϖ`●)寧ろ、作りもしない笑

やばいですね実母…

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

実母もそうです。可愛い姿を見たいだけ、な感じ。
オムツの付け方も忘れてる(私の時とは違う?)し、あやし方も忘れてる、食事なんて期限切ればかりの人なので全然安心して任せられないです😂