離婚を考えている女性が、育児や夫婦関係の孤独に疲れ、別居中の状況を相談しています。自分の気持ちを抑え続けることに悩んでおり、今後どうすればよいのか分からないということです。
離婚を考えています。
7年間ワンオペでずっと孤独で育児にも全く協力してくれず
ずっと我慢してきたのですがもう限界がきました
男女の関係も長女の時のみで全くです。
夫婦関係も終わってたんです。
旦那はやり直したいというのですが、こういう修羅場は何度もあり、変わるからといっても変わらず期待するのも疲れました。私は一体なんのためにいるんだろうと思うとやりきれなくて。子供のためにも我慢してやってきましたが
母親とはいえ私も1人の人間です。ずっと我慢なんてできなかったです。うちの両親も離婚なんて反対派なんで
ずっと反対され続けてましたが、私が辛そうなのもずっと見てたので今回はなにもいわなかったですが、やっぱり元気なくなり父もこころなしか冷たく。
とりあえず今は別居の形になってますが、一体どうしたらいいのかわかりません。なんなんですかね。もう本当に疲れました
母親である以上自分の気持ちを殺してずっと生きてきましたが、これが正しいんでしょうか。
もう疲れました。お金ですよね.いきずらい世の中ですね
厳しいコメントはやめてください
- rin⭐︎str(2歳8ヶ月, 6歳)
コメント

なちゅこ
うちの母親も離婚に反対でした。
「旦那(今は元)の事は頭おかしいとは思うけど子どもの事を考えると、あんたの勝手でパパを奪うのはどうかと思う」
と言われて、1番の味方でいてくれると思っていたので辛かったです。
それでも離婚しましたが後悔はないですよ!子どもは寂しかったと思いますが、出かけれる時にはピクニック行ったり、テーマパークに連れてってみたりと寂しい思いを少しでも減らそうと頑張りました。
まずはママが幸せに笑ってないと子どもも幸せになれないと私は勝手に思っています。役に立たないやつの世話の為に結婚したわけでもありませんし、こちらを思いやらない人を思いやる必要もありません。rin☆strさんも仰っていますが、ママも1人の人間です。
他人が何を言おうと離婚してもいいんです。親に言われても離婚していいんです。自分の人生ですから☺️

はじめてのママリ🔰
こんにちは。
全然我慢しなくていいと思います。
しかも7年考えぬいてだした答えじゃないですか。
ご両親は年配の方でしょうし、ジェネレーションギャップもあると思います。今は国からひとり親に助成金も貰えるし、女性だけでも十分働いて暮らせます。辛い時もあると思いますが、応援しています!
子供目線で言うと、私が中学生の頃、両親が別居してましたが、正直離婚とかどうでも良かったです!
父親がDVが激しすぎて、早くでてって幸せになってくれって思ってましたし、母親が出ていった後は平穏な生活になりストレスを感じる事も少なくなったと思います。
結局離婚はしていなかったようですが、私は母親が好きで父の目を盗んでよく秘密裏に会いに行ってました。兄弟が多くて養うまではして貰えませんでしが、何も気にしてないし幸せでした!
子供は両親が幸せそうにしているのが1番の幸せだと思います。
rin⭐︎str
同じ事言われました!
私も好きでこういう結果になったわけじゃないんです。何年も我慢した結果なんです。
1番の味方の人から言われるのが本当に辛いですよね
そうなんですね!
正直お金も心配なんですが
そのところはどうですか?
こんな事聞いてすみません
優しいお言葉を有難うございます😢
なちゅこ
そうなんです!離婚を前提に結婚した訳じゃないですから🥺
旦那なんて所詮他人なんです🤣
お金も心配ですよね…。
でも何とかなります!正社員で働いていましたが手取り19万ぐらいで家のローンや色々ギリギリだったので児童手当を使っていました☺️
罪悪感もありますが、生きなければならないので🤣笑
離婚した時がボーナス月だったのはラッキーでした🥹笑