サッカーを楽しんでいる息子に、もっと練習をさせるべきか悩んでいます。周りの子と比べて自主練が少ないことが気になります。自ら練習するようになるのでしょうか。
サッカー⚽️
練習させた方がいいですかね?
次2年生になります。
うちは練習という練習はさせていなくて、土日のチームの練習と平日1日のスクールだけです。
そのほかは、学童や校庭開放、近所の公園でサッカーをしたり、といった感じです。
サッカー自体は大好きなので家でも常にボールは触っていますが、基礎練をしたりとかは全くないです。
動き方等をみていてセンスはあるかな?と思いますが、秀でて上手いわけではなく、ただただサッカー好きな少年って感じです。笑
家にいる時はゲームもしますしYouTubeも見ます。
全てにおいてサッカー中心というわけではないです。
基本的には本人が楽しければいいと思っているので何も言いませんが、周りを見ているとやっぱりちゃんとマーカー使って練習をしたり、しっかり自主練していないとダメなのかなぁとかたまに思います。
やっぱりうまい子は練習してますよね?
大きくなるにつれて自ら、やらなきゃなぁと思えるようになるんでしょうか?
私、全然口を出さなすぎなのかなとか悩んでます。。
- はじめてのママリ🔰

ありす🔰
お子さんが何を目指しているか、だと思います。世界で活躍したい!など憧れがあるなら練習すべきですが、なんとなくやってる習い事や遊び、なら練習を強要されたら嫌いになっちゃう可能性もあると思います…
コメント