※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

サッカーの練習方法について教えてほしいです。息子がサッカークラブに入ったので、私も勉強したいです。

テニスは部活やってた頃に『打てない日があってもいいけどラケットは毎日握れ』と言われたけど、サッカーはどうなんだろうか🤔

ステップとかやった方がいいのはわかるけどマンションだしなぁ😅

息子の希望でサッカークラブ入団したけどサッカーは本当にわからん……わたしも勉強しなきゃな⚽️

コメント

がらぴ子

サッカーも毎日ボールにさわった方がいいですよ~✨
うちもマンションですが、ソフトボールでボールタッチとかしてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🍀

そうなんですね💡 ̖́-

ソフトボールは外で使用してるボールと同じサイズですか?
    ボールタッチをする際、床に何か敷いてますか?
    質問ばかりですみません💦

• 3月31日
  • がらぴ子

がらぴ子

同じくらいのサイズのソフトボールです☺️
    一応ジョイントマットを敷いている部屋でやってます🙋ジョイントマット意味あるかわからないですけど🤣

• 3月31日
  • がらぴ子

がらぴ子

あと、にぎれるくらいの小さいボールでリフティング練習もしてます✨

• 3月31日