※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りいまま
子育て・グッズ

生後9ヶ月。明日から3回食始まります。一回の離乳食後のミルクゎどれくらいあげてますか?

生後9ヶ月。明日から3回食始まります。一回の離乳食後のミルクはどれくらいあげてますか?

コメント

Mmama

2回食の後半から食後飲まなくなったので、離乳食後はあげてませんでした。
でも最初は200作って飲むだけあげて、徐々に離乳食の量を増やしてミルクは減らしてましたよ😊

りりりん

三回食始まった頃は毎回200飲みきってました。
いまは160か、たくさん食べたなーという昼などはミルクなしでも平気になってきました!

ぴっぴ

離乳食もりもり食べるので、3回食にしてからは食後のミルクはなしで、朝晩の2回のみあげてました😅
10ヶ月検診の際もらった紙には、朝晩200ずつと、食後それぞれ100ずつが理想とかかれていましたが、子供によって食べる量等も違うのでその子の食べっぷりにあわせていいと思います!笑

posso

保育園に行ってるのですが、園のスケジュールや自宅での用意の関係で、離乳食前にミルクをあげることが多いのですが。
朝起床→ミルク100→離乳食
園で、ミルク200→少し時間あいて給食
午後、ミルク200
夜離乳食→お風呂→ミルク100飲んで就寝
です。
うちはよく食べる方だと思うので、いつも離乳食でおなかいっぱいみたいです。食後のミルクは欲しがりません。

そらリリ

3回食にしてすぐ飲まなくなりました💦
2回食の後半ぐらいから160作っても100ぐらいしか飲みませんでした
離乳食はモリモリ何でも食べるので、離乳食後は飲まなくていいかもしれません😅
体重も増えてますし
なので今は夜寝る前の200だけです