生後1ヶ月と15日の赤ちゃんの睡眠時間が不安定で、工夫や日中の過ごし方についてアドバイスを求めています。
生後1ヶ月と15日です。
先週から睡眠時間が少しずつ伸びてきたので念願の夜通し寝できるかも!と期待していましたが、昨夜は2時間おき覚醒に逆戻りしてしまいました😭
人間だからムラがあって当たり前しょうがないとは思いますがしんどいです🥲
みなさん睡眠時間を伸ばすためにされている工夫があれば教えてください🙇♀️
あと、お昼間はどんなことをして過ごしていますか?
日中寝るでもなく泣くでもなくご機嫌に起きている時間が増えてきたので、歌遊びやベビーマッサージを取り入れていますが、正直30分が限界でネタが尽きてしまいます…
ついつい家事したりドラマ見たりスマホ触ったりしちゃうんですが、横で放置してるのはあまりよくないですか?🤔
- はじめてのママリ(生後1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
3ヶ月ぐらいに何日か夜通し寝たけど、今は1〜2時間に1回泣かれます😂
時期的に睡眠退行かなと思いますが
睡眠時間伸ばすために色々しましたが、3歩進んで2歩下がるかんじなので頑張れば頑張るほどイライラするのでやめました笑
お昼は1ヶ月の頃はそんなに起きてる時間長くないしメリー見せて放置してました!寝るときが抱っこでしか寝れないので、起きてる間が家事チャンスでした
今はおもちゃで勝手に遊んでる間は放置してて、飽きた!構ってくれー!って泣き出したら相手してます😌
はじめてのママリ
確かに色々やればやるほど期待しちゃって疲れますよね🥺
ネントレ検索したり色々試行錯誤した割にどれも手応えなくて…
今の時期は結局時間とともに成長していくのを待つしかないのかもですね😅
私も昼間は抱っこでしかなかなか寝てくれないです😭
もう少し月例進むと1人で遊んでくれるようになるのですね!
おすすめのおもちゃはありますか?😳
はじめてのママリ🔰
低月齢の間は付き合おうと思ってます😂本当は心の底から寝てほしいですけどね😂
音が鳴るもの、細くて掴みやすいものがいいかなと思います☺️
1ヶ月だったらまだ活躍しないかもですが、ものを掴むようになったらぬいぐるみとかより握りやすさ&噛みやすさ重視かなと!今は何でも掴んでは口に持っていきます😂