※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子が咳で受診後、39.5度の発熱があり再受診のタイミングに迷っています。

息子が熱なしの咳で昨日受診。

風邪薬などもらって帰ってきたのですが、帰宅後夜にかけて39.5の発熱。夜に坐薬でなんとか眠れたのですが、今も39.1あります。

坐薬は家にあります。

再受診のタイミングに迷っています。

コメント

ハル

同じような症状でインフルでした😭😭
発熱から1日くらい経ってないとちゃんとした検査が出来ないので今日の午後診いかれてはどうでしょうか?
お大事になさってくださいね😢✨️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    午後受診、検討しています。

今結構ぐったりしてるんですが、坐薬使っても大丈夫でしょうか。。。

受診するまで待った方がいいですかね💦💦💦

• 3月25日
  • ハル

ハル

私ならぐったりしてるなら座薬つかいます😢!
    ぐったりしてるの見てるだけで辛いですよね😭😭

• 3月25日
  • ママリ

ママリ

座ってテレビみたりして普段通りの姿の時もありますが、食欲もなくて…きついきついって言ってて💦

• 3月25日
  • ハル

ハル

私も今回のインフル、子どもからうつってしまってかなりきつかったです😭😭
    水分だけでもちょこちょここまめにとってあげてくださいね😢
    ママリさんもうつらないように気をつけてください🥹!!

• 3月25日