※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
お仕事

求人に記載された勤務時間を面接時に短縮できるか相談することは可能でしょうか。

求人の正社員募集で例えば9-18時勤務と記載されてる場合面接時に相談して勤務時間短くしてもらうことって実際できるものなのでしょうか?とくに時短勤務可とも書いてないのですが、、

コメント

はじめてのママリ🔰

書いていないなら難しいと思います😅
求人出しても応募があまりこない企業なら考慮してくれるかもしれませんが、、

• るん

るん

コメントありがとうございます!
    そうですよね、旦那と自分の仕事探してて仕事内容良くても勤務時間合わないこと伝えるとそんなん聞かないと分からないだろと、、他にも普通免許必須って書いてあるのにそれも言えば大丈夫だとか言われるんですよね😅

• 3月25日
2児ママ

無理だと思います!
その時間の人を募集してる感じだと😭

ママリ

どうしても採用したいときはかなり融通利かせてくれますが、そうじゃないときはこの条件で来てくれる人を探してます、になると思います🤔

はじめてのママリ🔰

面接の時ではなく、先に電話等で問い合わせをした上で、それでも会社がとりあえず面接するか、どうかを決めると思います。
ダメ元で問い合わせしてみるのは、ありかもしれません。
希望は薄いですが。