※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
お金・保険

楽天銀行に子供の口座開設を申し込んだが、住民票を郵送後の連絡がないことに不安を感じています。届いていないと言われた場合、どうすれば良いでしょうか。

楽天銀行で子供の口座開設するために申し込んで、個人情報(住民票)を郵送したのですが音沙汰なしです(⁠ ⁠;⁠∀⁠;⁠)
一応楽天銀行には問い合わせてみますが、届いて無いと言われたら これはもう突き止めることは不可能ですかね、、、
住民票が紛失されて怖いです、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

書留なら追跡できると思いますよ🤔

• みー

みー

普通に楽天銀行が指定した切手不要の返信用封筒なのでポストに入れちゃいました(⁠ ⁠;⁠∀⁠;⁠)

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10日くらいはかかるみたいなので、気長に待たれてもよいかなと思いますよ🌿

調べたら、住民票紛失しても、悪用される可能性は低いみたいですよ👍

• 3月25日
  • みー

みー

スミマセン、下に返事してしまいました↓

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無事届いていたみたいでよかったです💞

不安になりますよね😵‍💫
    住民票って第三者でも取得できたらしい?今もできる?らしくて、効力がそんなに強くないみたいですよね🤔

解決してよかったです!

• 3月25日
みー

2週間たっても何もないから心配してしまいました(⁠ ⁠;⁠∀⁠;⁠)チャットで聞いたら住民票は届いていて、手続き中のようです

私も調べたら悪用されないと書いてあるものと 住所と家族の名前が分かるから可能性がなくはない みたいなやつもあって(⁠´⁠ ⁠.⁠ ⁠.̫⁠ ⁠.⁠ ⁠`⁠)

でも、紛失してないようで良かったです…

わざわざ調べてくださって、ありがとうございます!嬉しいです!