※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠を職場に報告するタイミングについて教えてください。つわりの症状が出ており、仕事内容が妊娠に影響しないか心配です。

職場への妊娠の報告はいつするといいですか?

まだ5w5dで心拍確認すらできていないのですが、昨日仕事中につわり?軽い吐き気がありました。

また、私の仕事が立ちっぱなし、歩き回る仕事で、重いものを持つこともあり、経過に影響が出ないか心配な部分もあります。

パートです。

コメント

ゆしママ

心拍確認出来てから報告しました!

ゴーヤ(30)

1人目妊娠中はパチ屋で働いてたので
妊娠陽性でてすぐ言いました!
今2人目妊娠中ですが
工場で働いていたので
胎嚢確認してすぐいいました!

どちらも体調が悪くなってきて、
休みが増えたためです💦

momo

つわりが酷くなった時に
直の上司にだけ報告して
あとの人には安定期に入ってから伝えました。
立ち仕事です

ばなな

その勤務環境とつわり症状きつそうなら私だったら母子手帳貰ってから上司にだけ伝えます🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

心拍確認できてからすぐに報告しました。
本当は安定期に入るまでは上司にだけの報告がよかったですが、介護の仕事で入浴や夜勤を減らしてもらうために、同時期に全職員に報告しました。

はじめてのママリ🔰

直属の上司にのみ妊娠してすぐに報告しました!会社全体には安定期に入った16w過ぎに報告しました😉

はじめてのママリ🔰

つわり無かったので安定期入ってから言おうと思ってました。今週言う予定です。
飲食店パートで歩きっぱなしで重い物も持つことあります。つわりあったり体調心配だったら母子手帳貰ったら言うと思います。