※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ドラム式洗濯機と冷蔵庫のおすすめメーカーや価格について教えてください。

ドラム式洗濯機と冷蔵庫の購入を検討しています。
どこのメーカーがよくて、どこが良くないとかありますか?
最近かわれた方は合計いくらぐらいになりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ドラム式はパナソニックが強いイメージです!その分お高いですが…。
冷蔵庫は野菜室の位置がどこが良いかによります!野菜室が真ん中が良ければ東芝と三菱しか選択肢がないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

新築への引越を機にPanasonicの冷蔵庫へ買い換えました。
2階への吊り上げがあったのと東京都の助成金があったので、価格は40万でおつりがくる感じです。
お野菜室ならTOSHIBA、お肉の冷凍ならPanasonicか三菱と言われましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました😊

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

ちょっと前に洗濯機、冷蔵庫共に日立からパナソニックに買いかえました

日立のビッグドラムも良かったんですけど、やっぱりメンテナンスの面ではパナソニックがかなり楽ですね
あと洗浄力も高い気がします

冷蔵庫は、三菱のオートクローザー機能と真ん中野菜室に惹かれ迷いましたが
見た目重視でパナソニックにしました

どちらも35万前後だったと記憶しております🤔
同時に購入したわけではないので割引等のことはわかりません。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近はお高いですね😅

• 3月25日