※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びびり🔰
子育て・グッズ

保育園の慣らし保育中に給食を食べない子どもについて悩んでいます。飲み込みにくいものを口に溜め込む癖があり、保育園での食事がうまくいかず不安です。

気が重い。
保育園の慣らし保育中なんですが、給食を食べないらしく、、、このままでは1日預かれないかもと言われた。

4月から仕事なのに、、、今言われても雇用時間変えれないよ(泣)。

我が子は口に溜め込む癖があって、、、飲み込みにくいものとかずっと口に溜めてるんだよなぁ、、、。

家では飲み込みにくいものは小さく切ったり、ごはんを一口食べさせて一緒に飲み込まさせたり、最終的にずっと口にあるようなら一回吐き出させて、、、ってしてるけど、保育園ではしてくれないのかなぁ、、、。ずっと家ではこうしてるって話してるけど、、、。
保育園では一口食べて飲み込んでからでないと次の一口を食べさせない方針なのか知らないけど、飲み込まないからずっと食事を前に食べさせてもらえずグズるそう、、、。

あー、、、保育園憂鬱だあ、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も入園時にお昼寝もできず、給食も食べられず、1ヶ月くらいはお昼過ぎにお迎えでした。寝られない、食べられない子は1日預かれないと言われました。
寝る時も家ではこうしてますって言いましたが、保育園には保育園のやり方があるそうです!じゃないと何人もの子どもたちまとめられないんだと思います💦
慣らし保育でお子さんにとっても苦痛になってしまうとかわいそうですよね😭

• びびり🔰

びびり🔰

そうなんですね💦
    お昼寝は今日からですが、、、寝なさそうだなぁ、、、ため息でちゃいます、、、。午前でかえされてもなぁ、、、どうしよう。

そういう話を最初の面談の時に言ってくれてたら、職場に時短の話を相談できたのになぁ、その時の先生は溜めこむ話したのにそういう話してくれなかったなぁ、、、

あ、すみません💦つい愚痴ってしまいました💦

• 3月25日