コメント

唐揚げ
出生届出すために生まれたての赤ちゃん連れてくる人もいますし、全然大丈夫ですよ!?

ぐーみ
寒さ暑さ対策などをしっかりすれば短時間なら大丈夫ですよ!
私2人目以降は、上の子の送迎やドライブなど連れて行ってましたよ🤫
-
しゅりママ🤱
なるほど🤥対策大事ですね😣
気をつけて行ってみます!!- 3月25日

はじめてのママリ🔰
一概にいい!と言うのは無責任なので言えませんが…。
参考までに、私の子は、1ヶ月検診を先生のスケジュールの都合で3週目でやったため、生後24日くらいでもう外出していました。
ただ感染症なども怖いので、なるべく短時間で済ましたりしてあげたりする必要はあるかもしれませんが、それは1ヶ月健診終わってからの赤ちゃんでも、同じですし😊
市役所へ行かれるとのことなので、書類を書いたりもあるのかな?と思うと、抱っこ紐やベビーカーなど、新生児又は1ヶ月から使えるものをお持ちであれば、より安心かもしれませんね。
-
しゅりママ🤱
今週の金曜日で生まれてから26日経ちます🥲🥲🥲大丈夫ですかね🤔
抱っこ紐は新生児から使えるのを買いました!!!マイナンバーの更新してそれを受け取るだけなのでそんなに時間かからないと思うんですが大丈夫なんですかね🥹🥹🥹- 3月25日

たんちゃん
連れてってました!
-
しゅりママ🤱
結構連れてってた人多くて安心です🥲🥲
- 3月25日

kulona *・
やむを得ないときは仕方ないですよ☺️
うちも2人目は連れ出しちゃってました💦
-
しゅりママ🤱
ですよね🥲🥲🥲
2人目は絶対だせないなんて無理ですもんね。。- 3月25日
しゅりママ🤱
あ、そうなんですか?!😭良かったです。ありがとうございます😢😢😢