※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

0歳入園で完母です!求職中で日中暇なので、給食だけ食べさせに1-2時間だけ保育園に預けるのって変ですか?

0歳入園で完母です!求職中で日中暇なので、給食だけ食べさせに1-2時間だけ保育園に預けるのって変ですか?

コメント

はじめてのママリ

滅多にいないかと思います😥

ひっちゃん🤙🏾🌺

1〜2時間なら預けないですね…だったら休ませます。。

バナナ🔰

給食前後の1、2時間程度なら預けないです。というか預けられないです。(うちの園は)
給食食べさせる為だけに預ける人はまぁいないかと、、、

晴日ママ

それだと
面接日だけ一時保育でいいんじゃないの?って思います🤣

はじめてのママリ🔰

保育園によるかもしれませんがそもそもそういう預け方出来なくないですかね?
好きな時に預けて好きな時に迎えに行けるわけではないと思うので…。
うちの子が保育園行ってた時は仕事休みの日や求職中などの保育の必要性がない日でも9時半までに登園、迎えは14時からとなってました。
用事があるとか仕事が早く終わったとかで早迎えは出来ますが、そういう給食だけ食べさせたいとかは出来なかったです!