プーメリーと西松屋の安いメリー、ピアノ付きのどれを選ぶか悩んでいます。高評価のプーメリーを買うべきか迷っています。足を動かす娘にはピアノ付きが良いかとも考えています。選択についてアドバイスをお願いします。
プーメリーにするか西松屋の安いもの、足元にピアノがあるもので悩んでいます
目で追ったりなどし始めたのでメリーを買いたいのですが上記のものどれにするか悩んでいます!
プーメリーが第一候補ですが、西松屋などの安いものを見るとプーメリーに対して「高評価だけどそこまで出してまで買うべきかな?」と悩んでしまいます😂
また娘も足をよく動かすのでそれならピアノがあるのがいいのかな?とも悩んでいます。
これにして良かった!とか何かあれば教えてください!
- みい(生後1ヶ月)
コメント

ちー
プーメリーと西松屋の安い方どちらも使ったことがあります!
プーメリーはお下がりで貰って更にお下がりできるくらい長持ちしましたが、西松屋の方は一年くらいで壊れました😂
でもそもそも一年くらいしか使わないものですし、2人目の予定が確実にあるわけでないなら機能的には西松屋の方で十分かなーと思います!

はじめてのママリ🔰
申し訳ないですがプーメリー信者が通ります🙇♀️
癇癪持ちの怪獣🦖がいますが、プーメリーを見せておけば少しの間でも休んだり、家事ができました!本当に様様です!
今でもジムモードにしていないいないばあをしたり、ぬいぐるみを乗せたりして遊んでいるほど高コスパなので長い目でみて損はしないと思います😊
友達数人でも、プーメリーはすごい!と話していたほどです💘
ですが娘さんの為に、みいさんも気に入ったものがあればそれはそれで購入された方が後悔はないかもしれませんね。
うちのこは今でもママにべったりタイプなので、プーメリーには本当に救われたのでついおすすめしちゃいました\( ˆoˆ )/
良いお買い物ができますように!🙏
-
みい
いろんなモードで使えるのはいいところですよね!!
どれも楽しんでくれそうな気がしてめちゃくちゃ悩みます😣- 3月25日

はじめてのママリ
うちは西松屋の買いましたが結局ほぼ使わずでした🫨
オムツ替えの時数回使ったかな、、?ぐらいでした🫤
すぐ飽きて触りもしなかったです笑
-
みい
買っても使わないっていうこともありますもんね🤣やっぱり安いもので納めとくべきですかね笑
- 3月25日

保育士
うちはプーメリー、義理実家ではピアノのものを使用している者です🙇♀️
プーメリーは正直あったら良いけど別になくても他のものがあれば良いやって感じです笑
・プーメリーはうりのとおり何通りにも形を変えることができるので成長に合わせて使えるのが良いなと思います!
今はつかまり立ちブームなので最終段階の使用方法をしていますが、高さもちょうど良いみたいでお気に入りです!
寝転んでいる時は回転モードにできたり音も沢山鳴ったりかなりお世話にはなったかなと思います
特にうんち変えの時は寝転んで変える時は集中して見てくれていました笑笑
・ピアノ型のほうは形はあまり変わらないですが、用途としては少し少なくはなりますが足でキックして楽しんでいたり大きくなったらピアノとして使ったりとこちらも長くは使えそうです!
-
みい
どちらも良さそうで悩みます😂
回転機能なしのものとも悩んでいるのですが、やはり1ヶ月過ぎだとジム機能だけよりも回る方が楽しいのかなと思うのですが回転モードは何ヶ月頃まで使いましたか?
あとただシャカシャカ音鳴ったりするだけよりは音楽が流れた方が発達的にはいいですよね…?- 3月25日
-
保育士
お返事遅くなりました💦
回転モードは現8ヶ月でもたまに回るのが面白いみたいでつけたりしていて使ってます!
1番使っていたのは5ヶ月ごろまでですかね
回転+ジムのパターンもあるので上で変わった玩具や物回しつつ、プーさんをジムにつけてキックや手で触るなども同時にできました!- 3月25日
-
みい
音楽聞かせたいけどYouTubeはちょっとな〜と思っていたので童謡もたくさんあったのでプーメリー買ってしまいました🥺そんな使い方もできるんですね!楽しみです😊
- 3月25日

まめ
プーメリー、うちは買って大正解でした🙆
高いので買うの躊躇してたんですが、買ったその日からすごい笑顔で見てくれて大満足です
30分たつと自動で止まるようになっていて、止まった途端に不機嫌になって催促してきます😆
タミータイム中もプーメリーが見たくて首を上げるくらい気に入ってくれています
-
みい
プーメリーに気持ちが揺らいできました🤣生後何日くらいで買われましたか?
- 3月25日
-
まめ
生後40日くらいだったかと思います!
- 3月25日
-
みい
同じくらいなのでやはり早めにメリー買ってあげたいなと思いました!
プーメリー検討します🐻コメントありがとうございます!- 3月25日

まー( ゚∀゚)ー*
プーメリーおすすめします。
姉の子、兄の子、うちの子、兄の子、と4人に回りましたが壊れなかったです。
音楽もたのしいのばっかだし、丈夫です。そんなに高いものでもないですしね。
-
みい
4人も使ったらコスパいいですね!
- 3月25日
みい
プーメリーに惹かれますが使う期間が短いと思うと西松屋で十分かなってなりますよね🤣確かに2人目考えてはいますがまだまだ1人目生まれたばかりだから今後どうなるのかもわからないと思うと安いので良さそうですよね!