授乳について相談があります。生後10ヶ月の子どもに母乳を与えていますが、最近授乳が辛くなっています。1歳までは母乳を続けたいと思っていますが、仕事復帰も控えているため、搾乳した母乳をマグで飲ませることは可能でしょうか。
授乳について相談させてください🙇🏻♀️
生後10ヶ月の完母です。
最近わざと🥧を噛むことが多く、授乳が辛くなってきました😭断乳できれば1番なのですが、1歳までは母乳をあげられたらいいなと思っています。
さらに仕事復帰もするので、不在で母乳をあげられないときのために搾乳した母乳を飲ませる練習をしようと思っています。
哺乳瓶はもう10ヶ月なので拒否されると思うので、搾乳して母乳をマグで飲ませてもいいものなんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント

太郎
コップであげたことがあります(笑)哺乳瓶でちまちまあげるのがめんどくさくて🤭
私も噛まれるのが辛くて、1歳きっかりで卒業しました!お別れの挨拶の後たっぷり最後の授乳をしました、翌日から全く欲しがらず、泣かれることもなくお別れでしたー!
はじめてのママリ🔰
コップでも飲むものなんでしょうか??
きっぱりとやめられてすごいです🥺
ちなみにですが、離乳食はよく食べるお子様でしたか?
太郎
コップで飲むのが好きだったので(たぶん、ちまちま飲まずに済むから?)普通に飲んでました!
離乳食はよく食べる方だったと思います