※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

庭の日よけにサンシェードやタープを探しています。プールやBBQ用に通気性のある透けた生地とUVカットの防水生地、どちらが良いか教えてください。

庭の日よけにサンシェードやタープを使っている方!
おすすめありますか?
庭でプールやBBQをする時の日よけとして使いたいと思っているのですが、無知なので何を買えば良いか全く分からなくて🥲
生地は通気性のある透けてるタイプの方が涼しくて良いのか、しっかりUVカットされる防水生地みたいなしっかりめタイプの方が良いのか。
教えてくださーい!

コメント

痩せたいけど動きたくない

今の時期はつけていませんが、だいたい6月おわり頃から10月くらいまではずっとタープつけています!
そのタープは通気性のある透けているタイプです!
こちらは、リビングが暑くならないように使用してます!(これをするだけでリビングが涼しくなります)

ですが、プールをする時はタープではなく、画像のものを使用しています!
こちらはしっかり目の生地で(UVカット機能があるかは分かりません)、透け感はないです!

外にいてかなり日が照っても暑くなく、午前〜お昼も外で食べて午後もプール遊びできてるくらい快適です☺️

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
やはり通気性あるタイプの方が風が通って涼しいですか🤔?
プール用のテントすてきです✨おうちキャンプみたいな雰囲気も出ていいですね!
お昼食べてプールもできるほど快適なんですね✨
参考にさせていただきます🙇‍♀️