※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産まじでこわいです。みなさんの無痛分娩エピソード聞かせてください✨

出産まじでこわいです。みなさんの無痛分娩エピソード聞かせてください✨

コメント

はじめてのママリ🔰

計画無痛分娩でした!

前日に子宮口が2cmしか開いていなかったのでバルーン入れたんですけどこれが一番痛かったです😭

バルーン入れてからお腹張ってる感じあって、生理痛よりちょっと重い痛みが定期的にあって....
その日に入院したんですけど、夜はその痛みであまり寝れなかったです💦
前駆陣痛みたいな感じですかね🥺

そして次の日朝9時から麻酔+促進剤スタートで、麻酔の針は全然痛くなくて、どんどん前駆陣痛のような痛みも引いてきて、快適〜!って感じでした✨
いきむ直前まで普通にLINEしたり笑ったり寝落ちしそうになったりしました(笑)

お腹が張る感じはあって、陣痛くる!ってわかるんですけど全然耐えられちゃいます🤭

副作用も、痒みくらいで吐き気とかはありませんでした!

一人目が自然分娩で、かなり叫びまくって痛すぎてやばかったので、
確かにちょっとの痛みはありましたけど余裕でした!
ただ、息むのが少し難しかったです💦

一人目の時は早く出したい!いきみたい!って感じでうまく力も出せたんですけど、二人目はそれがなかったので😥ちょっと赤ちゃん酸欠っぽくなったみたいです!

赤ちゃんに会えるの楽しみですね🩵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初産なのですが無痛希望してましていきむの全く分からずで恐怖です…
    でもいきむ直前までLINEしたり笑ったりできるの救いですね✨頑張れそうです🥺
    体験談ありがとうございました☺️

• 3月25日
なちゅり

わかります😇

でも恐怖と緊張感持ったままだと
尚更痛みが爆増します💦

•骨盤の歪みをなくす体操して
赤ちゃんが通りやすい山道の準備
•呼吸法に集中、穏やかな気持ちで
(赤ちゃんに酸素を十分に送る)

ここだけでも叫び散らかしたり
身体を硬直させるのと比べると
全くお産の進み方が違います🌼

赤ちゃんも頑張っていることを
考えながら挑むと更に効果的です🙌🏽

お互い頑張りましょう❤️‍🔥
たのしみですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!具体的にとても参考になります!早速骨盤の体操をして呼吸しっかり意識していきます!
    お互い頑張りましょうね✨

• 3月25日
ママリ

上の子2人自然で、3人目だけ無痛でした!

計画の予定が2日前に陣痛が来て、陣痛がありながらの注射を打つ姿勢が1番のしんどかったことですね〜!
あとは陣痛は、マックスの痛みのときで、前駆陣痛くらいで張りがわかる程度でぜんっぜん痛くないです!😊
いきむときは少し痛かったけど、タイミングは助産師さんが教えてくれるのであっという間に出てきました✨
あとは導尿だったので、トイレ行きたい感覚が戻るまで違和感がすごかったです😅

出産怖いですよね。始まっちゃえばあっという間です!安産でありますようにーーーーー🕊️💞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無痛ってやっぱりすごいのですね!!
    張りがわかる感じで痛くないのですね!ちょっとイメージついてきました✨
    ひゃーこわいです!あっというまを信じて頑張ります☺️ありがとうございます!

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

日勤帯しか麻酔できない&初産は子宮口5〜6cm開くまで麻酔しない方針の病院だったので、結局15〜6時間くらいは陣痛に耐えました😂

鬼殺隊より朝を待ってました…😇

高位破水からスタートしたので分娩時間は34時間でした😇

産む頃には自分で体起こせないくらいくたくただったけど、痛くは無いから我が子が産まれてくる瞬間はしっかりと見られたし、抱っこもしてかわいー!!ってちゃんとその瞬間を楽しむことができました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひゃーお疲れ様です…!わたしも鬼殺隊になるかもしれません!!😇やはり産む頃には無痛の力が出てきてくれるのですね!そこまでなんとか頑張りたいです!体験談ありがとうございます☺️

• 3月25日