本日検診で胎嚢を確認しましたが、赤ちゃんが見えず不安です。5週で1.1cmは小さいのでしょうか。経験談を教えてください。
※エコー写真出ます⚠️
本日検診で胎嚢確認しました。
生理日から数えると5w3dで排卵検査薬や行為日からしても
ほぼ正確でずれて2.3日だと思います。
ですが本日、まだ赤ちゃんは見えない、週数にしては小さいからずれるかもしれない、と言われました。
GSというのは胎嚢の大きさだと思うのですが、
5週で1.1cmってそこまで小さいですか、、?
4w1dと出ており、そもそもその周期で胎嚢って確認できるのかと疑問で。。
赤ちゃんがまだ見えないのも不安です。
経験談等教えていただけると嬉しいです😭
- はじめてのママリ

はじめてのママリ
エコー写真つけ忘れました、足します。

ちゅま
細かいことは忘れてしまったんですが
周期的に妊娠の計算とはズレがあって、1週間と数日くらい遅かった(小さかった)ですが、1週間2週間くらいの差だと問題はないと言われました…💭
ずれてたらあれだなーと思って、計算だと8週9週だなくらいの時に初診行きました!
でも確認できてからは一気に大きくなり予定日より数日分大きいくらいになってます💭
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🥹
不安になるから心拍確認できるくらいの週数まで病院行くのやめようと思ってたんですけど耐えきれず行ってしまいました😂
今後の成長に期待してみます!- 3月24日

はじめてのママリ🔰
凄く小さいってわけでもないですしこの時期は胎嚢が見えれば良いと思います。
赤ちゃんは見えなくて普通かと🤔
6回妊娠してて初診は色んな産科に行った事ありますが産婦人科の医師って最初は割と不安を煽る様な言い方する方も多い印象です。(多分何かあった時に大きく傷つかない様にとかあると思いますが💦)
私も今妊娠中で5w0dで12mmですがエコー写真には4w2dって書かれてます。私もよく分からないんですが多分エコー写真に記載されてる週数違うと思います💦4w2dってあっても先生は5週の大きさって言ってたので!
それでも最初は流産の可能性が高いからかなり厳しいって言われました。私も覚悟してましたがその後普通に成長して9週頃には大きめって言われてますよ〜笑
赤ちゃんは1番早い子で5w5dで残りの5人は6wになってから確認できましたよ!
なのでまだまだ大丈夫です。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭😭
コメントを拝見させていただき元気が出ました😭
確認したところ前回の妊娠時は5w6dで12.8mmだったので今回もそこまで気にしなくていいかなと思ってます。
エコー写真に記載されてる週数なんなんですかね?惑わされちゃいます💦
現在妊娠中とのことでお互い赤ちゃんが無事に育ってくれることを願ってます🥰- 3月24日

はじめてのママリ🔰
今日初診で胎嚢確認できました!
5w6dで5.5mmで不安です、、排卵遅めなので週数はズレているかもですが、、
-
はじめてのママリ
一緒ですね!
本当になにかしらずっと不安で検索してしまいます。。。
お互い赤ちゃんが無事に成長してますように😭🙏🏻- 3月24日
コメント