※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

プロウペスって入れる時痛いですか?

プロウペスって入れる時痛いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

入れる時は痛くなかった気がします🤔
陣痛が起きるまではご飯を食べたり動画を見たり、わりと普通に過ごしていました。
プロウペスを入れる前に点滴確保をするのですが、その点滴を打ってくれた看護師さんが下手すぎて、そっちの方が痛かった記憶があります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プロウペスって膣錠ですよね??😭
    その前に内診グリグリとかしますか?

私、子宮口何センチか見るのも叫ぶくらい痛みに弱くて、、、

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、下に書いてしまいました💦

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

私は妊娠糖尿病になり最後1ヶ月は入院していたので、前日に内診がありました!
普段の生理痛がひどすぎたため、痛みにはかなり強い方だったので大丈夫でしたが、弱いとなると...どうでしょう😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

カンジダの膣錠とかは入れたことあるのですが、それと同じ感じですか??

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、カンジダの膣錠を入れたことがないのでわかりません💦
    でもたぶん入れる時は痛くないと思いますよ。私も不安でプロウペス出勤ブログ的なものをいくつかあさりましたが、痛くなかったと書いていた人がいたので大丈夫だと思います。
    ただ何かが入ってるなーという違和感は最初の方はありました。

• 3月24日