2人目の育児が大変で、上の子と下の子の世話を両立する方法を教えてください。
2人目育児が大変すぎて限界きそうです。
上の子が春休みに入って家に3歳と新生児がいます。
下の子は最近日中寝つきが悪く、ずっとぐずぐずしています。上の子に構ってあげたいけど、途中で泣かれるとずーっと泣くので結局抱っこするのですが、座りながらあやしてても泣くし、歩きながら抱っこしないといけません。上の子は今花粉症がひどく、吸っても吸っても一日中鼻水ズビズビ言ってて気になるし寝つきは悪いしで、もう誰もすっと寝てくれなくてイライラしてしまいます。
まだ新生児で外にも出れないし、かと言って上の子もずっと家にいて相手をしないといけなくて頭がおかしくなりそうです。皆さん上の子のお世話と下の子のお世話どうやって両立させてるんでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
もうすごく共感します…🥲
3歳と3カ月の子がいます。
新生児期は外にもむやみに出れないですし2人家いて旦那いないと本当に気が狂いますよね。
新生児期は上の子を旦那に外連れてってもらうか、冬休み中は幼稚園の預かり保育に毎日通わせてました…
そうでもしないと精神的にも身体的にもキツくて😂
今3カ月ですが全然両立できてません。上の子ファーストとよく言われますが全然そんなことできてません…。
はじめてのママリ🔰
共感していただけて嬉しいです😢気狂いそうになりますよね。
下の子産まれるまで、絶対上の子ファースト!絶対寂しい思いさせないって思ってたのに、全然構ってあげられなくて申し訳なさもあって余計に辛くなりますね🥲