※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
p
妊活

41歳で4人目の不妊治療中の女性が、人工授精の結果にショックを受けています。来月から再挑戦したいと考えており、同じような経験を持つ方を探しています。

41歳、4人目不妊治療中。

3人きてくれて十分なのはわかっているのですが、やっぱりあの時もう1人がんばってみてもよかったかなぁ、と後悔しそうだったので、旦那さんと話し合い、とりあえず約1年程がんばってみようということになりました。

今回、人工授精2回目。
なんとなく、きてくれてそうかなぁ、と思っていたのですが、生理予定日の今日、残念ながらリセットになりました。

40代。5-10%の妊娠確率。難しいのはわかっていますが、やはり、赤いモノを見ると、ショックです。

また、来月からがんばりたいのですが、同じような方いますか?

吐き出す場がなく、こちらでつぶやいています。

コメント

かいじゅうママ

私は今、5人目妊活中です!
タイミングとったりしてますが、毎月赤いものを見て撃沈してます!
きっと今は来たいタイミングじゃないんだな…と言い聞かせ待ってるところです‪(っ ॑꒳ ॑c)

はじめてのママリ🔰

すごいです!4人目挑戦されているのですね。私は40歳で1人目産んで、2人目欲しいけど体力的に…と思っていて🥲妊婦生活の大変さや出産の大変さを振り返ると💦
体外受精ですぐ授かれたので、年齢を考えたら少しでも早くと思われるなら体外もありかと個人的には思います。