※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

セルフネイルを始める予定の方に、オススメの道具や持ちを良くする方法について教えていただけますか。

セルフネイルをしてる先輩方💅
今までサロンでやってもらってましたが
節約もあり今月からセルフデビューします🤗🔰
ここで買うのオススメや、これをしたら持ちがいいなど
何でもいいのでご教授お願いします🙇‍♀️

コメント

ままり🔰

私もセルフネイル初心者🔰です!

・LEDライト
Amazonで2000-3000円くらいのものを買いました!口コミ良さそうなのもの かつ 指が一気に4.5本入る大きさのもの。ちまちま硬化すると時間かかるかなと思ったので。

・ベースコート&トップコート
こちらもAmazonで購入。爪に直接塗るベースコートは「化粧品」という分類のものが安心と見たのでそのようなもなを買いました!1本900円とか?

・ペロリン
どこでも買えると思いますが楽天で買った気がします。ベースコートのあとに塗ってます!オフがめちゃんこ楽なので。

・ウッドスティック
オフする時に使ってます!爪の根本にスティック入れて少し押すと剥がれます。(ペロリン塗っていると)

・やすり、カラージェル、パウダー、ジェルリムーバーなど
他こまごましたものや、カラージェルは基本100均で買ってます。色味の当たり外れはありますが、、、。

↑ これくらいあれば最低限のセルフネイルはできるかな?と思います✨

• ママリ

ママリ

たくさんありがとうございます🙇‍♀️
    参考にさせていただきます♡

• 3月25日