小学一年生のピカチュウ目覚まし時計のアラームが鳴らない件について教えてください。設定方法に問題があるのでしょうか。
小学一年生の付録のピカチュウ目覚まし時計持ってる方いませんか💦教えていただきたいです😭
今日購入したばかりです。新しい電池を入れて普通に時計は動いてるんですが、アラームがぜんぜん鳴りません💦
頭の上のボタン?は飛び出した状態でアラームオンで合ってますよね…?
何時に設定してもまったく鳴らず困っております…😭
設定の仕方おかしいのでしょうか…
- jamjam(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント

さちこん
頭の上のボタンは飛び出した状態で、アラームオンであってますよ!オフからオンにしたときに音は鳴りますか?
あと、アラームをセットするつまみを回す方向は説明書通り左回りに回してセットしてますでしょうか?右回りだと設定した時間にならない可能性があると書いてあります。

さちこん
不良品の可能性ありますね。
一応私だったら、一度分解してもう一度説明書通りに組み立て直してみてそれでもならなかったら不良品だと思うので、連絡します!
-
さちこん
ごめんなさい、新たにコメントしちゃいました
- 3月24日
-
jamjam
一度分解してみてダメだったら問い合わせしてみます!ありがとうございます😊✨
- 3月24日
jamjam
ありがとうございます!左回しで設定しても鳴りませんし、オフからオンにしても何も鳴りません💦不良品ですかね…🥲