※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

料理が得意な方に質問です。蓮根と長芋を炒めていますが、どの味付けが美味しいでしょうか。甘酢や甘辛、バター醤油以外に良い案はありますか。

料理得意な方ーーー!!お助けください。笑
蓮根と長芋をとりあえず炒めてます😂
何味にしたら美味しいでしょうか?
甘酢、甘辛、バター醤油....ほかに思いつきませんが何かいい案ありますか?

コメント

ままくらげ

蓮根と長芋の炒め物良いですね!
私が好きなのは甘辛なきんぴらの味付けです☺️
後は手抜きしたければ焼肉のタレ、さっぱりとポン酢、マヨネーズとブラックペッパーでも良いかなと思います✨

  • ママリ

    ママリ

    コメントありがとうございます!
    野菜がそれしかなくて、とりあえず炒めたものの味付けに困ってしまって😓
    蓮根のきんぴらは食べたことありますが、長芋のきんぴらの味付けも美味しいですね✨
    他にくださった案も美味しそうで今度作ってみます!!
    とっても助かりました✨🙇🏻‍♀️

    • 3月24日