コメント

なあ
東海道新幹線だと
特大荷物ありの座席を購入ですね!

ばいきんまん
各車両の最後尾の指定席を購入すると、座席後ろの特大荷物スペースを使えます☺️
EXアプリで「特大荷物スペースつき座席」だったか「特大荷物スペースを利用する」にチェックを入れると予約購入できます。
指定席券売機や緑の窓口でも購入できると思いますが、数が限られているのでなるべく早めに購入しておく方が安心です。
特大荷物コーナー付き座席というのもありますが、ベビーカーだとこちらはあまり向いてないかもです。
一番前の指定席にして自分の前のスペースに置くのもありですが、テーブルが使えなくなるデメリットがあります。
特大荷物スペースを予約していて、まれに他の人が予約必須と知らずに荷物を置いてしまっていることがあります。
この場合は車掌さんや他の乗務員さんに言えばすぐに他の人の荷物をどかしてくれます。
-
たんたん
1番後ろにそのようなスペースがあるんですね!とても参考になります。
行く日にチケット買おうと思ってましたがやはり前に買っておいた方が良さそうですね🤔- 3月24日

R
ベビーカー、足元に置いてました〜
-
たんたん
足元に置いたらぎゅうぎゅうになりませんでしたか??
- 3月24日
-
R
ちょっと狭くはなりますが2時間掛からなかったので全然我慢できました!
- 3月25日

ママリ
後ろの座席は結構争奪戦のイメージです。
早めに予約した方が良いと思われます!
わたしは取れなくて、1番前の座席💺で足元においてました!普通の席より幅広ですよ😊
-
たんたん
争奪戦なんですね😖
もう予約しておこうと思います!
取れなくても前の席が空いてれば前にしたいと思います🙂↕️
ありがとうございます🥺- 15時間前
たんたん
なるほど!そのような座席があるんですね!
ありがとうございます🥺