※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

子供がいる中で2階以上の賃貸物件はどうでしょうか。経験者の方に教えてください。

賃貸を探してるのですが子供がいて2階以上の物件ってどーですか??経験者さん教えてください!いい物件が今のところ2階しかなくて…。

コメント

ママリ

特に問題なく過ごしてますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バタバタ走り回っても気にならないですか??建物の構造って木造とか鉄筋とか色々あると思いますがどの物件にお住まいですか?参考にさせてください!

• 3月24日
  • ママリ

ママリ

流石に走り回らないようにはさせてます。
    マット敷いたりとか💡
    でも苦情来たことないです!

RC鉄骨です。

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

アパート2階に住んでいます☺️
色々対策必要ですが周りに子供が住んでいるのであればお互い様なので大丈夫かと思いますよ💡
私は引っ越した時挨拶まわりしました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんな対策されてるか良ければ教えていただきたいです!子供連れて階段って大変じゃないですか?

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

床にマット、その上にカーペットひいてます!
    階段はメゾネットタイプで玄関から階段で家のなかが階段なので子供だけ抱っこしてあがるだけなので苦ではないです!

• 3月25日
はじめてのママリ

3階建ての3階に2連続で住んでます。
私は1階がよかったんですが、旦那が「上の人の騒音に悩みたくない」の一点張りでそうなりました🤣
確かに上からの騒音はないですけど、下とか横からドンドン聞こえてくることも全然あります笑
そしてただただ3階は階段辛いです🥲
2階なら全然いいと思いますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

階段辛いですよね…私も今五階の階段なしに住んでます…。抱っこしてたら下見えないしハラハラゲーム状態です😂子供が走り回っても下の階の人からは何もないですか??

• 3月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

五階の階段なしは猛者すぎます😱
    ハラハラゲームわかりすぎて笑いました🤣
    前の家の人も今の家の人も何も言わないでいてくれてます🥲
    今真下の人はご自身もお子さん2人いるのもあるかもですが💦
    子供多いとこならお互い様になると思いますよー!
    でも一応娘、朝早くと夜は足音注意します🙇‍♂️

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

生後5ヶ月ならいいと思います☺️
やっぱり足音とかですごく気を遣うので🥲

うちは1歳〜2歳4ヶ月まで2階に住んでましたが、絶対うるさかったはずなのに下の階の人は何も言わないでくれました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり気遣いますよね…。
    歩き出したり歩行器で暴れ出したりした時のこと考えたら2階ってどーなんやろってずっと迷ってます笑
    住むなら当分住んで引越したくないし、今引っ越したいけど物件ないし💦
    やっぱり下の階の人の当たり外れもありますよね😅

• 3月24日
ふ🍵

鉄筋コンクリート構造の2階住んでいますが、下の方にお会いしても全くうるさくないですよって言って頂いています。
ちなみに上の子産まれる前までは木造の2階に住んでいましたが、一階にファミリーが引っ越してきてからめちゃうるさかったです💦一階に住んでいるからか気にせず生活しているようでしたが上の階にめちゃ響いていたので、次引っ越す時は木造を絶対避けました。