2010年式の中古車を購入検討中ですが、ISOFIXのチャイルドシートが使えないため、購入を避けるべきか悩んでいます。
2010年式の中古車を購入しようかと思ってます。
調べるとチャイルドシートISOFIXはつかないようです。
やめておいた方が良いのでしょうか🤨
- ママリ(生後3ヶ月)
コメント

のんちゃん
なんという車種ですか?

3児mama
シートベルトで取り付けるものを買えば良いと思います💪
-
ママリ
なるほど、シートベルトで取り付けタイプのチャイルドシートがあるんですね!
ISOFIXが1番安全なものだと思っていたのですが、私の認識が誤ってそうです🙄
ありがとうございます!探してみます!- 3月24日
-
3児mama
一番安全は…と言われればISOFIXが一番安全なのはその通りです💦シートベルト式だと正しく付けないと意味がないので😭
- 3月24日
-
ママリ
そうなんですね😭😭
ああどうしよう、家族会議してきます😭😭
ありがとうございます🙇- 3月24日

🥖あげぱんたべたい🥖
2010年式だと税金とかも高くなってると思いますよ💦
うちの車ISOFIX対応か怪しかったのでシートベルト式のにしました!
-
ママリ
数年しか乗らないので、キャッシュ一括で払えるものとして探していたので😭
車自体は夫とその友人が色々調べてくれてるみたいなので任せてます🥹
チャイルドシート問題があったので、ストップかけなきゃ!と思いましたが、シートベルト取り付けタイプで解決しそうです。
ありがとうございます😊!!- 3月24日
ママリ
オデッセイです!
私自身車は全く詳しくなくて、楽天で買おうと思っていたチャイルドシートが取り付けできなくて、どうやって探したらいいのかわからなくなってしまいました😭😭
のんちゃん
うちも中古で古めの車乗ってますが、下の子が赤ちゃんの頃はシートベルト式のをつけてました!
新車じゃないから子供が汚そうが自分が擦ろうが気にならないのでストレス無くてめちゃくちゃ良いです🙆
ママリ
ありがとうございます!!
シートベルト式みてみます😊