※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供が生まれてから旦那に不満が多く、特にイベントの祝いや義母との関係に悩んでいます。旦那の気遣いが足りず、話し合いも効果がなく、再び旦那を好きになれるか不安です。どうすれば良いでしょうか。

※愚痴です🙇🏻‍♀️‪‪

もうすぐ子供が産まれて1年になるけど子供産んでからというもの本気で旦那がムカつく。プラス義母も

付き合ってる時から何かイベントがあっても何か用意して祝ってくれたりする人じゃなかったけどこっちが盛大に旦那の誕生日祝ったりクリスマスプレゼント用意したりしたら何か見返りが欲しくてやってるの?とか平気で言える人

私の誕生日と付き合った記念日(この記念日は別に祝うとかはもうどうでもいい)、娘の誕生日と結婚記念日が各同じ月にある話をするといちいち全部お祝いするの?!と挙句まとめてやればよくない?とか言う

娘の誕生日はちゃんと祝うよ〜とかへらへらしてるのもムカつく

義母も義母で娘の誕生日にディズニー連れて行きたいんですって帰省した時にちらっと話したら旦那に電話で義母と義母の母(娘からしたらひいばあ)と私ら3人で一緒にディズニー行こうって。しかも泊まりで。なぜ?

なんで初めての娘の誕生日ディズニーに一緒に行こうってなるの?私の母ですら初めては家族3人がいいよねって言ってくれるのに。旦那もそやなーいいなーって言うからその場で断ってって言ったのに断らないから後日LINEで断りのLINEさせたからか絶対私が拒否したって思われてるだろうし😩
まず私と義母そんなに仲良くないしなによりひいばあはまじでややこしいでしかないだろ

旦那が休日だったから娘にご飯あげてもらったら娘がご飯ばらまいて床が大惨事になってて旦那がわーわー騒いでたからこれ毎日3回は大変でしょ〜?さすがにお疲れ様ってなるよね〜って笑いながら言ったら嫁が娘にご飯やるのは当たり前だからお疲れ様も何もないよって
いやそうかもしれないけど私はあなたが仕事から帰ってきたら絶対お疲れ様って言うけど?
当たり前かぁ

付き合って1年で結婚してすぐ子供もできたからまだまだ仲良くしたいと思ったけどもう毎回こいつは人の心無いんかってなる

旦那の気が利かないとこに腹立つけどそれは男の人はしょうがないって割り切ってやるしかないし思ったこと言いすぎる私が悪いことも多々あるけど何回話し合いしても全然響かないし何か私だけ熱血みたいで嫌になる

今はまじで旦那の好きなとこ何も浮かばないけどこんな状態からどんなきっかけがあったらまた旦那のこと好きって思える日が来るのかなー

話し合いしても響かない場合はもう諦めるしかないのかなー

コメント

そらち

初めてのディズニーは家族3人で行きたいですよね🥹生まれる前からそんな傾向はあったのでしょうか…?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにはじめてのディズニーくらいは気兼ねなく3人で行きたいです🥲
    旦那ですかね?傾向があったかというと微妙なんですが自分のことでもやらないといけないこと後回し系の人なので私が出産して退院するってなった時も家は散らかってたりしたのでその辺からこいつ何?ってなりはじめました😌(義母のことだったらすみません💦)

• 3月24日
  • そらち

そらち

ぜひ3人で行ってください🥹
    はい旦那様です!私の旦那も生まれてそうなりそうで怖くて😂
    自分のこともできない系だと子育てとかキャパオーバーなんですかね…!ほんとしっかりして欲しいと私も思ってます…

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安にさせてしまってすみません😅うちの旦那の場合ですが父親の自覚持つのってやっぱり時間かかるのかなって感じです💦プラスで自分のこと優先して何が悪いのかイマイチわかってないです笑

• 3月24日
  • そらち

そらち

全然です!!父親の自覚って生まれてから芽生え始めるって言いますもんね🥹そこから教えるの大変ですよね…

• 3月24日