※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

唾を飲み込むと耳が鳴り痛みがあります。中耳炎の可能性があるでしょうか。耳垂れはなく、たまに痛むだけなので様子を見ても良いでしょうか。

私の話ですが、唾を飲み込むと耳がパキッと鳴り痛みもある時があります。

花粉症で鼻をよく噛んでいたので中耳炎になりかけているのでしょうか??

耳垂れなどはないしたまに痛いくらいなのでしばらくは様子見でいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそうなって、耳がボワボワするのと、耳鳴りがしてきて病院行ったら中耳炎で、聴力検査して、けっこう神経にダメージ受けてるて言われました、早めに病院行ったがいいかもですね!
私も花粉症からなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    今のところ耳鳴りとかはないので耳鳴りもするようでしたら行ってみます!

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、私は耳の他に鼻水、せきもひどかったのもあるかもれません

• 3月24日