※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

新品未使用の衣類を仕入れてメルカリで販売する場合、それは副業となり、年20万円を超えると確定申告が必要でしょうか。

新品未使用を仕入れてメルカリで販売したら衣類であってもそれは副業になりますよね?
使ってた中古品を販売することは副業には入らないから年20万を超えても確定申告は要らないみたいですが、仕入れて売る場合はあくまでも副業で、年20万以上は確定申告必要になりますよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

仕入れて販売している状態でしたら、20万を超えると確定申告が必要になります。
あくまで不用品を販売ですと、新品未使用の販売であっても確定申告は必要ないかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕入れてるとかって同じ商品何個も売ってたら副業って扱いになるんですかね?
    違う物を何個も仕入れて新品未使用で売ってたら不用品の扱いになるんですか?

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

要は、確定申告不要で販売したいなぁと思いまして😅

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

同じ商品を何個も売る
違う商品を何個も仕入れて新品未使用で売る
どちらも、仕入れていることには違いはないので「不用品を売っている」のではないので
確定申告、必要になると思います。
脱税になるので、しっかり申告した方がいいと思います、、